Tamiseurs vibrants – industrie des denrées alimentaires
Dans le domaine de l’industrie des denrées alimentaires, les tamiseurs vibrants de la marque Virto Cuccolini seront utilisés pour réaliser un tamisage de sécurité (élimination des particules et corps étrangers), classifier la granulation, recycler les produits dérivés et filtrer les liquides (par exemple le petit-lait ou les solutions sucrées).
La société s’appuie sur plusieurs décennies d’expérience dans le domaine de la fourniture de tamiseurs et cribles à divers ateliers et usines de transformation alimentaire et elle est prête à mettre pleinement cette expérience à votre service.
Nos machines sont disponibles dans des versions certifiées ATEX et FDA et elles peuvent être utilisées aussi bien pour le tamisage de produits en poudre que pour la séparation des liquides et des suspensions.
Les solutions complètes de la société SOLLAU – séparateurs magnétiques, détecteurs de métaux, tamiseurs vibrants et alimentateurs vibrants – tout cela à un seul et même endroit !
Transmettez-nous de plus amples informations sur votre projet – nous vous aiderons ensuite à choisir le tamiseur vibrant le plus approprié.
UTILISATION DES TAMISEURS VIBRANTS DANS L’INDUSTRIE DES DENRÉES ALIMENTAIRES
Dans l’industrie des denrées alimentaires, les tamiseurs vibrants seront le plus fréquemment utilisés pour réaliser les opérations suivantes :
- farine, sucre, cacao, café – tamisage de contrôle
- poudres de lait, blanc d’œuf – élimination des grumeaux et des amas de matière
- spiruline et autres microalgues – séparation de la biomasse et de l’eau
- bâtonnets chocolatés « off grade » – renvoi des miettes dans le processus
- épices et noix – dépoussiérage des particules fines
Transmettez-nous de plus amples informations sur votre projet – nous vous aiderons ensuite à choisir le tamiseur vibrant le plus approprié.
TAMISEURS VIBRANTS DESTINÉS À L’INDUSTRIE DES DENRÉES ALIMENTAIRES
Tamisage multifréquence du lait en poudre en ayant recours à la technologie X-Line
Dans les laiteries, le tamisage de sécurité multifréquence réalisé sur le lait en poudre permet d’éliminer la formation de grumeaux ayant une forte teneur en matières grasses ; le système breveté X Line envoie de l’énergie au tamis sous plusieurs fréquences, améliore le flux, brise les amas et garantit une granulométrie uniforme et une meilleure qualité.
Nettoyage des épices et des fruits déshydratés en utilisant un tamiseur vibrant
Améliorer la qualité des matières premières alimentaires est un défi pour les fabricants du monde entier. Les épices et les fruits déshydratés sont très souvent utilisés pour rehausser la saveur d’autres produits, mais dans certains processus de fabrication, il faut que le grain ou le fruit entier soit conservé – dans ce cas-là, il est nécessaire d’éliminer tout d’abord les particules fines.
Tamisage de sécurité des blancs d’œufs en utilisant un tamiseur vibrant circulaire VP2
Le blanc d’œuf séché, couramment utilisé comme matière première dans l’industrie alimentaire, a passé avec succès un test de tamisage de sécurité réalisé avec un tamiseur vibrant circulaire VP2 de la gamme C-Line. Bien que le blanc d’œuf ait tendance à s’agglutiner, le flux de matière passant au travers du tamis était régulier et n’a provoqué aucun colmatage, confirmant de ce fait l’adéquation de cette technologie pour les produits en poudre qui sont fins et difficiles à traiter.
Spiruline – un trésor nutritionnel issu de la mer
La spiruline est une algue marine aux propriétés nutritionnelles exceptionnelles. Elle est même classée dans la catégorie des superaliments. Elle contient des acides, des vitamines, des minéraux et d’autres nutriments. Elle a été approuvée par l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) en tant qu’additif pour les aliments courants (par exemple les pâtes, le chocolat, la bière), les compléments alimentaires, les produits cosmétiques et les produits pharmaceutiques.
La technologie des tamiseurs vibrants de la marque Virto-Cuccolini est mise à profit lors de la culture de la spiruline – pour être plus concrets, des tamis fins (25 µm) la séparent du liquide dans lequel elle pousse. Cette méthode permet d’obtenir une filtration très fine et très efficace.
Recyclage du chocolat grâce à des tamiseurs vibrants
Dans l’industrie des denrées alimentaires, le recyclage des matières premières est une pratique de plus en plus courante à laquelle les tamiseurs vibrants apportent leur contribution. Par exemple, dans le cadre de la production de bâtonnets chocolatés, les bâtonnets défectueux (par exemple ceux qui sont cassés ou dont l’aspect esthétique n’est pas satisfaisant) sont refondus et réutilisés.
Une fois le chocolat fondu, il est cependant nécessaire de le tamiser pour en éliminer les morceaux qui n’auraient pas complètement fondu ou les reliquats d’autres ingrédients. C’est à ce moment précis que les tamiseurs vibrants de la gamme C-Line entrent en jeu. Ils permettent en effet un tamisage rapide et précis – ils pourront être intégrés en permanence dans la ligne de production ou il sera possible d’utiliser une variante mobile sur roulettes.
Comment se déroule la collaboration?
1.Nous venons
2.Nous mesurons et proposons
3.Nous fabriquons sur mesure
4.Nous installons
5.Nous mettons en service et formons
6.Nous fournissons un service agréé
Foire aux questions (FAQ) – Tamis vibrants C-Line, X-Line, T-Line
Vous recherchez le tamis vibrant idéal pour votre activité ? Nous avons préparé pour vous un aperçu des questions les plus fréquentes concernant les séries C-Line, X-Line et T-Line afin de vous aider à vous y retrouver dans notre offre. Trouvez rapidement les réponses aux questions essentielles et découvrez la solution qui vous convient.
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